domingo, 7 de dezembro de 2014

Barra de chocolate e amendoim

Pensa numa sobremesa deliciosa, rápida e prática!!!



Ingredientes:
Base de Chocolate :
3/4 xícara de amêndoas farinha moída
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
pitada de sal marinho
Recheio de pasta de amendoim:
1/2 xícara de pasta de amendoim natural cremoso
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
pitada de sal marinho
Cobertura de Chocolate :
1/4 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de óleo de coco
3 colheres de sopa de xarope de mel
Modo de Preparo
Forre uma forma de pão com papel manteiga e reserve. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes para a base de chocolate até obter uma massa úmida é. Pressione a massa uniformemente no fundo da forma e leve-a para o freezer.
Para preparar o recheio, você pode usar a mesma tigela misture a pasta de amendoim, mel, óleo de coco e sal.  Retire a base do freezer e despeje o recheio de pasta de amendoim por cima, usando uma espátula para espalhá-lo uniformemente. Retorne ao freezer para definir.
Combine o cacau em pó, óleo de coco derretido, e mel, mexendo bem. Uma vez que a mistura tornou-se um molho de chocolate liso, despeje-o sobre a camada de pasta de amendoim, e volte a forma ao freezer por cerca de uma hora ou duas.
Uma vez que as barras fiquem firmes, pegue as bordas do papel e facilmente levante a barra sólida, e use uma faca afiada para cortar as barras em seu tamanho desejado.Guarde-as em um recipiente hermético na geladeira por até duas semanas, ou no freezer por até um mês. (As barras tornam-se muito firme, se congeladas por muito tempo, então eu prefiro guardá-los na geladeira após o tempo de endurecimento inicial.)
Notas:
  • Como sempre, se você não gosta  de óleo de coco, você pode tentar usar manteiga de verdade como um substituto, já que também se solidifica quando refrigerada. (Mas, a receita não será mais vegan).
  • Você também pode tentar usar xarope de bordo ou néctar de coco, em vez de mel, se você preferir.
Fonte: http://detoxinista.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário