quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Torta de legumes em espiral

Pensa numa torta deliciosa e fácil de fazer. 




Ingredientes


2 abobrinha italiana3 cenouras300 g de farinha7 colheres de sopa de água geladaSal a gosto4 ovos2-3 dentes de alho160 g de manteiga gelada160 g de queijo duroLeite 300ml

Modo de Preparo



Comece cozinhando a massa da torta . Para esta manteiga gelada corte-a em pedaços grandes, coloque em cima da farinha peneirada, adicione uma pitada de sal e sem usar as mão esmigalhe os pedaços de manteiga. Agora coloque a água gelada e amasse bem. Pegue uma assadeira com 26 cm de diâmetro forre o fundo com papel manteiga e cubra tudo com a massa até as laterais. Deixe a massa descansando na geladeira.

Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora voce pode retirar a forma da geladeira e começe a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos voce pode começar a preparar a segunda parte do recheio.


Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes.  Leve ao forno com tempertura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.


Fonte: http://solianka.net/

16 comentários:

  1. Iara essa receita é um sucesso! Obrigado por compartilhar.

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  2. 2 zucchini 3 carrots 300 g flour 7 tablespoons ice water soup Salt to taste 4 eggs 2-3 cloves of garlic 160g cold butter 160 g of hard cheese milk 300ml

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  3. olá parece que tem mais verduras pelas cores que tipo de queijo é esse que vc fala duro esse tipo de recheio e massa ficou um pouco confuso para mim. Há como consegui cortar bem fina?obg

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  4. Não entedi quando vc fala para comećar cozinhando a massa e tbm qual o queijo duro

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  5. Será que o tal queijo duro não é o Parmesão??

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  6. Parabéns Iara,é linda e parece apetitosa.É possível fazê-la sem queijo e manteiga?Seria uma variação sem derivados do leite.Super obrigada e infinitas bençãos.
    Rosângela Nahon.

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  7. fiz a torta e ficou bonita e gostosa..a massa é maravilhosa...

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